Scraper Site : Joomla vs Wordpress


Scraper Joomla vs Scraper WordpressJam 5:31 pagi... Lelah... cape deee... Belum tidur... sakit kepala... lapar... Tadi manggung pemain kibor tak kunjung datang... Ditelpon... katanya lagi manggung... di tempat lain... cari pemain kibor baru lagi...

Jadi ingat tali gitar yang putus... Wah hebat!!! Tali gitar ini aku pasang dari bulan Desember 2008, untuk manggung malam Tahun Baru. Lebih dari setengah tahun baru putus wekekeke... itu pun cuma 1 tali. 2 tali lain sudah diganti karna karatan, berarti masih ada 3 tali lagi yg bertahan wedew... padahal itu tali gitar bajakan buatan dalam negri loooooh.... tapi pajang merk Fender di bungkusnya ehehehe...

Wew... tak ada hubungannya dengan judul posting...

Akhir-akhir ini hasil pencarian Google semakin marak dipenuhi oleh situs-situs scraper yg menyamar jadi situs iklan baris, situs cari skripsi, situs cari mp3, pokoknya macam-macam, tergantung kreativitas. Tampaknya memang lagi trend setelah beredarnya download ebook SEO Wordpress dari seorang pakar scraping SEO.

Performance situs-situs scraper ini di Google SERP memang luar biasa. Domain baru, begitu keluar dari sandbox, langsung melesat; 5000 visitors per hari, dan semuanya datang dari search engine. Weeeh...

Semua situs itu dibuat pake Wordpress. Jadi penasaran, kira-kira mana yg lebih bagus dibuat situs scraper, Wordpress atau Joomla?

Aku pun pergi bertapa di Gunung Klabat minta diberikan ilmu PHP oleh sang Penunggu gunung, bawa sesajen Pizza dan Bir. Sayang, begitu dengar kata "internet", pikiran sang Penunggu langsung mesum. Batal deh...

Mulailah aku utak-atik Joomla dan Wordpress, bikin jadi situs scraper. Daftar domain gratis, daftar hosting gratis, upload, optimalkan SEO-nya, copy paste beberapa konten curian, daftar di Google Webmaster, masing-masing situs dikasih 2 link dari domain PR3, selesai.

Sekarang aku cek di Google, situs scraper Joomla telah terindex sebanyak 200 halaman, sedangkan situs scraper Wordpress baru terindex 7 halaman. Wew, apa ada yg salah ya? Hehehe... Google memang agak lambit dalam memunculkan hasil crawlnya. Dulu pernah aku bikin situs lalu hapus lagi semua postingnya, malah keluar di Google SERP 2 minggu kemudian dan sampai sekarang masih ada, padahal situsnya sudah kosong.

Yah, mudah-mudahan tidak langsung di ban oleh Google, biar bisa ketahuan mana yg lebih bagus buat situs scraper, Wordpress atau Joomla.
Share: